豆腐と大葉の豚肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
豆腐でボリュームアップ!照焼きっぽい味付けにしました♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉
12枚
大葉
12枚
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水きりし、12等分にきる。
  2. 2
    豆腐に大葉と豚肉を巻き付け、軽く塩こしょうをふって下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を焼く。転がしながら全面焼けたら、あわせておいた調味料をすべていれて絡める。
    少し煮詰めてしっかり絡んだら出来上り。

きっかけ

育てている大葉が大量にあったので。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする