材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 12枚
- 大葉
- 12枚
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水きりし、12等分にきる。
-
- 2
- 豆腐に大葉と豚肉を巻き付け、軽く塩こしょうをふって下味をつける。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、2を焼く。転がしながら全面焼けたら、あわせておいた調味料をすべていれて絡める。
少し煮詰めてしっかり絡んだら出来上り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません