レンジでチン♪ニラマヨ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を1~2センチ厚さに切り、水を良く切ってお皿に並べる。
- 2 マヨネーズを塗り(多目の方が美味しいかも)、ニンニクのスライスしたものをぱらぱらと振る。
- 3 ニラをのせられるだけのせ、その上にオカカをたっぷりかける。
- 4 レンジで熱々になるまで1~2分チンする。ニラが少ししんなりする程度がベスト。お醤油をお好みでたらしてめしあがれ!
きっかけ
知り合いのダンナ様から教わったものです。
おいしくなるコツ
お豆腐がアツアツになれば大丈夫です。ニラがペションとなるのは加熱し過ぎです。 ニンニクはぜひ入れて欲しいです。あるとないとではかなり違います。 アツアツをどうぞ♪
- レシピID:1770000570
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ロイス11232013/05/03 11:50洗い物が少なくてすんで助かりました♪
味もバッチリ(o^-^o)
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪ -
Tea-tree2011/12/26 01:39途中まで作ってかつおぶしを切らしていることに気づきました…。。これだけでもおいしかったので、次、またリベンジします~!
-
奇行子2011/10/11 16:37あっという間に出来てしかも美味しい!ホクッ(?)としたにんにくが良いアクセントになってます~ ご馳走さまです♪
-
63n63n2011/05/25 18:01シンプルなのに美味しすぎる!(*>∀<)
おかずにもおつまみにも良いですね~♪
お鍋もいらないお手軽料理です。