アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単レシピ 2198

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
80g
ちくわ
1本
★だしの素
小匙1/4
★味噌、砂糖、水、白ゴマ
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
    1分30秒加熱します。
  3. 3
    別の容器に★を入れ
    混ぜます。
  4. 4
    1~3を混ぜたら完成です

きっかけ

余ったちくわを定番の和え物にプラスしてみました

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする