ホットケーキミックスで☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150CC
- サラダ油 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 トッピング用のバナナ1本は、スライスしてレモン汁をかけておく。
-
2
バナナ以外の材料をボールに入れて良く混ぜる。
バナナ1本をフォークで潰しながら入れてさらに混ぜる。 -
3
シリコン型に2を入れる。1をトッピングする。
オーブンを170度に余熱する。 -
4
オーブンで30分焼いて竹串に生地がつかなかったら焼き上がり!!
粗熱を取ってから型から外し、ラップで包む。 - 5 半日ほど寝かせると、さらにしっとり美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません