材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- ※我が家は鶏むね肉をミンチ状にしました。
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 1片分
- にんにくみじん切り
- 1片分
- ねぎ
- 1/2本
- ★ひきわり納豆
- 3パック
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったら鶏ひき肉と1を入れて炒める。
-
- 3
- ボウルに★と2を入れて良く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
2の工程で香りが立つまでしっかりと炒めること。
ねぎは我が家では火を通しましたが生でもいいです。
タバスコは少量ならお子様でも大丈夫だと思いますが、気になるようなら無しでも。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらいました。
納豆が苦手な人でも食べやすいかと思います。