スタミナ納豆 レシピ・作り方

スタミナ納豆
  • 約10分
++めい++
++めい++
鳥取県の給食メニュー。
納豆が苦手な人でも食べやすいかと思います。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • ※我が家は鶏むね肉をミンチ状にしました。
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜みじん切り 1片分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ねぎ 1/2本
  • ★ひきわり納豆 3パック
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったら鶏ひき肉と1を入れて炒める。
  3. 3 ボウルに★と2を入れて良く混ぜて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2の工程で香りが立つまでしっかりと炒めること。 ねぎは我が家では火を通しましたが生でもいいです。 タバスコは少量ならお子様でも大丈夫だと思いますが、気になるようなら無しでも。

  • レシピID:1900015313
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)鶏むね肉鶏ひき肉
料理名
スタミナ納豆
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2021/01/21 07:52
    スタミナ納豆
    粒納豆ですが美味しかったです!給食メニューだけあって、子どもがたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る