スタミナ納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったら鶏ひき肉と1を入れて炒める。
- 3 ボウルに★と2を入れて良く混ぜて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
2の工程で香りが立つまでしっかりと炒めること。 ねぎは我が家では火を通しましたが生でもいいです。 タバスコは少量ならお子様でも大丈夫だと思いますが、気になるようなら無しでも。
- レシピID:1900015313
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- スタミナ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252021/01/21 07:52粒納豆ですが美味しかったです!給食メニューだけあって、子どもがたくさん食べてくれました!
納豆が苦手な人でも食べやすいかと思います。