アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでえのきとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ハンバーグの付け合わせなどにも
活用できます。2163

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
80g
冷凍ミックスベジタブル
大匙1
えのきだけ
50g
バター
大匙1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは軸を切り落とし、ほぐします。
    そのあと、3~4等分します
  2. 2
    耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、バターを
    入れレンジで1分加熱かき混ぜます。
  3. 3
    2に1を加え更に30秒加熱し、かき混ぜます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

スピードレシピ

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする