材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- トマト
- 1個
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにしてフォークでぶすぶすと刺す。
表面に★を刷り込むように塗り、10分程おく。
トマトは半月切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏むね肉を皮目を下にして入れて、その上にトマトをのせる。
ふんわりラップをして上から軽く押してなじませる。
-
- 3
- 電子レンジ500Wで8分加熱する。
火が通っていたらラップをしたまま3分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
ご飯がすすむ味です。