アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ
母が作ってくれるような、甘めの煮っころがしです。

材料(4人分)

里芋
500g
300cc
100cc
砂糖
大4
しょうゆ
大2
白だし
小1
みりん
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    みりん以外の調味料を鍋に入れ、里芋を入れる。
  3. 3
    火をつけ、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮つめていく。
    最後にみりんを入れ、2分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

母の作る甘い煮物が食べたくて、作りました。トロミも美味しさなので里芋も洗わず粘りを落とさずに使います(^^) 写真は半量で作っています。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

そらこ 3歳児と1歳児の母です。 好き嫌いの激しくなってきた子供達(特に上の子)に苦戦していますT^T 節約食材をフル活用しながら美味しく食べられて栄養のあるものを、と日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする