アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 はるさめと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっし~
小松菜にはるさめは合うかと思い試してみた。

材料(2人分)

はるさめ
一掴み
小松菜
一ふさ
胡麻油
大さじ1
小さじ2
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩小さじ1を入れ、はるさめを2分程度茹でる。
  2. 2
    更に小松菜を入れ2分程度茹でる。
  3. 3
    お湯を切り、熱いうちに胡麻油と胡麻と塩小さじ1を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯を切るとき、水分が残らない様に、キッチンペーパーで吸い取るという方法もある。

きっかけ

ナムルのいろいろなバリエーションを作って見たかった。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする