作り方
-
- 1
- 春菊はへたを落として約5cmくらいの長さにざく切りにする。
新玉ねぎは皮をむき、スライサーでうすくスライスして5分ほど水にさらしておく。
-
- 2
- ドレッシングの材料を全て混ぜておく。
-
- 3
- 1の春菊と新玉ねぎの水気をよく切り、あえておく。お皿に盛り、かつおぶしを上からかける。
手作りのドレッシングを全体にかけたら完成♡♡♡
おいしくなるコツ
★春菊は茎の方に土がついてるのでよーく洗ってください。
★玉ねぎは繊維に逆らってスライスすることでしゃきしゃき食感になり甘みもまします♡
きっかけ
春らしいサラダを食べたくてつくりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません