材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- 冷凍アボガド
- 60g
- ゴマ油
- 小匙1/2
- ★味噌、砂糖、醤油
- 各大匙1/2
- ★粒状のコンソメ
- 小匙1/3
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1と
冷凍ミックスベジタブルとゴマ油を入れ、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 別の耐熱容器に
冷凍アボガドを入れ
レンジで30秒ぐらい
加熱します。
-
- 4
- ボウルに★と水を入れ
混ぜます。
-
- 5
- 2に3と4を加え混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍アボガドを使っているので、キャベツとは
別にレンジで加熱したほうがいいです。
きっかけ
最近は冷凍アボガドも炒め物に活躍しています