キャベツとアボカドの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単レシピ 2131
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
冷凍ミックスベジタブル
大匙2
冷凍アボガド
60g
ゴマ油
小匙1/2
★味噌、砂糖、醤油
各大匙1/2
★粒状のコンソメ
小匙1/3
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1と
    冷凍ミックスベジタブルとゴマ油を入れ、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    別の耐熱容器に
    冷凍アボガドを入れ
    レンジで30秒ぐらい
    加熱します。
  4. 4
    ボウルに★と水を入れ
    混ぜます。
  5. 5
    2に3と4を加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍アボガドを使っているので、キャベツとは 別にレンジで加熱したほうがいいです。

きっかけ

最近は冷凍アボガドも炒め物に活躍しています

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/12 21:25
ココアケアさん 今晩は~☆ レンジで手早く作れ 組み合わせが斬新で とても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
山盛りでおいしそうですね~ レンジで作れるのが ラクチンですよね。 レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする