こんにゃくとほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

こんにゃくとほうれん草の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
おでん風の和風スープです。2127

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 大匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 小匙1
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 冷凍ほうれん草 80g

作り方

  1. 1 板こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を加えゆでてお湯を切ります。
  3. 3 鍋に水と★を入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3が沸騰した後、2と冷凍ほうれん草を加え1~2分ぐらい煮て火を止めたら
    完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

  • レシピID:1900015021
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る