こんにゃくとほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★だしの素 大匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ 小匙1
- 板こんにゃく 1/2枚
- 冷凍ほうれん草 80g
作り方
- 1 板こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
- 2 沸騰したお湯に1を加えゆでてお湯を切ります。
-
3
鍋に水と★を入れ
沸騰させます。 -
4
3が沸騰した後、2と冷凍ほうれん草を加え1~2分ぐらい煮て火を止めたら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)