牡蠣と生葛切りの和風スープ レシピ・作り方

牡蠣と生葛切りの和風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
おかずにもなるスープレシピ
2109

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ お玉1杯分
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • 生葛切り 90g
  • 冷凍牡蠣 8個

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし
    人参は半月切りにし
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2 生葛切りは、2~3つの大きさに切り水洗いします。
  3. 3 沸騰したお湯に2を加えゆでてお湯切りします。
  4. 4 同じ鍋に1、3、水、
    ★を入れ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、コトコト煮ます。
  6. 6 再び沸騰させ、
    冷凍牡蠣を加え中までしっかり火を通します。
    火を止めお椀に盛り付けたら完成です

きっかけ

コストコで買ってきた冷凍牡蠣が活躍しています

  • レシピID:1900014994
  • 公開日:2018/03/10
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