白菜のミカン風味浸け レシピ・作り方

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ikayaki
白菜の保存食

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ミカンの皮
2個分
適量

作り方

  1. 1
    白菜を洗い水を切る。
  2. 2
    ミカンの皮の黄色い部分だけを薄く切る。
  3. 3
    白菜を一枚ずつ並べ、その上に塩とミカンの皮を振る。
  4. 4
    3の手順を繰り返し重ねる。
  5. 5
    すべて重ねたら冷蔵庫で保管。
    1日から1週間保存したら完成。

おいしくなるコツ

ミカンの皮の白い部分が入らないように切るのがポイント。

きっかけ

白菜のアレンジ漬け物。

公開日:2018/02/03

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カテゴリ
その他の漬物

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