おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
白菜のミカン風味浸け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ikayaki
白菜の保存食
材料(4人分)
白菜
1/4玉
ミカンの皮
2個分
塩
適量
作り方
1
白菜を洗い水を切る。
2
ミカンの皮の黄色い部分だけを薄く切る。
3
白菜を一枚ずつ並べ、その上に塩とミカンの皮を振る。
4
3の手順を繰り返し重ねる。
5
すべて重ねたら冷蔵庫で保管。
1日から1週間保存したら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ミカンの皮の白い部分が入らないように切るのがポイント。
きっかけ
白菜のアレンジ漬け物。
公開日:2018/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
ikayaki
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
メロン子のあっさり漬物
6
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
7
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
8
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
9
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
10
位
王道家無限ニンニク再現!
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする