アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミカン風味浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
白菜の保存食

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ミカンの皮
2個分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い水を切る。
  2. 2
    ミカンの皮の黄色い部分だけを薄く切る。
  3. 3
    白菜を一枚ずつ並べ、その上に塩とミカンの皮を振る。
  4. 4
    3の手順を繰り返し重ねる。
  5. 5
    すべて重ねたら冷蔵庫で保管。
    1日から1週間保存したら完成。

おいしくなるコツ

ミカンの皮の白い部分が入らないように切るのがポイント。

きっかけ

白菜のアレンジ漬け物。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする