具だくさん トマトジュースでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水、トマトジュース
- 各2カップ
- 粒状のコンソメ
- 大匙1
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1本
- 乾燥カットワカメ
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、
冷凍にしておきます。
-
- 2
- キャベツは乱切りに
します。
-
- 3
- 鍋に水、トマトジュース、1~2、粒状のコンソメ、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 3が沸騰したら、弱火で具材がやわらかくなるまで煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
特売日に買ったトマトジュースがスープにも
活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2080