材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
- ★水
- 大匙3
- ★砂糖、酒
- 各小匙1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スライスチーズは
できるだけ細かくちぎります。
-
- 2
- ボウルに卵、1、★を
入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を
熱し、2を流し入れる
→半熟状態になったら
巻くの作業を2回繰り返します。
-
- 4
- 3をキッチンペーパーでしっかり油を切ります。
冷めたら適当な大きさに切ったら完成です。
きっかけ
だし巻き卵にスライスチーズもあいそうなので
やってみました。
最近は煮物の煮汁やお吸い物の残りなどで
作ることが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2046