チーズ入り和風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
- ★水 大匙3
- ★砂糖、酒 各小匙1
- スライスチーズ 1/2枚
- ゴマ油 小匙1
作り方
-
1
スライスチーズは
できるだけ細かくちぎります。 -
2
ボウルに卵、1、★を
入れ混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにゴマ油を
熱し、2を流し入れる
→半熟状態になったら
巻くの作業を2回繰り返します。 -
4
3をキッチンペーパーでしっかり油を切ります。
冷めたら適当な大きさに切ったら完成です。
きっかけ
だし巻き卵にスライスチーズもあいそうなので やってみました。 最近は煮物の煮汁やお吸い物の残りなどで 作ることが多いです。
- レシピID:1900014871
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2046