チーズ入り和風卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り和風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
和風の卵焼きにチーズがよく合います。
2046

材料(2人分)

  • 2個
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
  • ★水 大匙3
  • ★砂糖、酒 各小匙1
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 スライスチーズは
    できるだけ細かくちぎります。
  2. 2 ボウルに卵、1、★を
    入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を
    熱し、2を流し入れる
    →半熟状態になったら
    巻くの作業を2回繰り返します。
  4. 4 3をキッチンペーパーでしっかり油を切ります。
    冷めたら適当な大きさに切ったら完成です。

きっかけ

だし巻き卵にスライスチーズもあいそうなので やってみました。 最近は煮物の煮汁やお吸い物の残りなどで 作ることが多いです。

  • レシピID:1900014871
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る