下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘味噌だれがしっかり染み込んで柔らか。
ご飯がすすむ味です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
味噌
130g
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    保存袋に味噌とみりんを入れて良く混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて良く揉み込む。
    鶏むね肉はそのままでも一口大に切ってもどちらでもOK。
  2. 2
    冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  3. 3
    味噌をこそげ落としてフライパンで焼き、こそげ落とした味噌を最後に絡めて。
    1枚肉ならグリルでそのまま焼いても。
  4. 4
    キャベツと炒めて回鍋肉?鶏ちゃん?風。

おいしくなるコツ

豚肉でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/24 09:54
参考にさせていただきました!
こだめ
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2022/01/03 21:21
鶏むね肉は、ひと口大に切って作ってみました。最後に青ネギも加えてみました。家族に好評でした!有り難うございました!
二児ママ低糖質、無添加
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする