HB&パウンド型で人参食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★イースト 小匙1・1/2
- 砂糖 大匙1
- 水+人参 190g
- 塩 小匙1・1/2
- バター 15g
作り方
- 1 人参はせん切りにします。
-
2
ミキサーに1と水を
入れかき混ぜ、人参ジュースを作ります -
3
2をマグカップに注ぎ
レンジで1分ぐらい加熱します。 - 4 バターは室温でやわらかくします。
-
5
HBのパンケースに
★、3~4、砂糖、
塩を入れた後、こねるところから一次発酵までを完了させます。 -
6
5のフィンガーテストに成功したら、生地を
6つに分けます。 - 7 パウンド型を2つ用意し、クッキングシートを敷きバターを塗ります
- 8 6を綿棒で楕円形にのばし、手前からクルクル巻いてとじ目を下にします。
- 9 8を7に入れ、ハケで水を塗ります。
-
10
190度のオーブンで
20分ぐらい焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません