HB&パウンド型で人参食パン レシピ・作り方

HB&パウンド型で人参食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
HBでお手軽レシピ 2072

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★イースト 小匙1・1/2
  • 砂糖 大匙1
  • 水+人参 190g
  • 小匙1・1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 人参はせん切りにします。
  2. 2 ミキサーに1と水を
    入れかき混ぜ、人参ジュースを作ります
  3. 3 2をマグカップに注ぎ
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 バターは室温でやわらかくします。
  5. 5 HBのパンケースに
    ★、3~4、砂糖、
    塩を入れた後、こねるところから一次発酵までを完了させます。
  6. 6 5のフィンガーテストに成功したら、生地を
    6つに分けます。
  7. 7 パウンド型を2つ用意し、クッキングシートを敷きバターを塗ります
  8. 8 6を綿棒で楕円形にのばし、手前からクルクル巻いてとじ目を下にします。
  9. 9 8を7に入れ、ハケで水を塗ります。
  10. 10 190度のオーブンで
    20分ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

コストコで買った人参の消費のために 作りました

  • レシピID:1900014847
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る