卵不使用★りんごとココナッツオイルのケーキ レシピ・作り方

卵不使用★りんごとココナッツオイルのケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
切って混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
中はしっとり、外はかりっと。

材料(1個人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツオイル 40g
  • 牛乳 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに砂糖、ココナッツオイル、牛乳を入れて混ぜる。
    ココナッツオイルが固まっているときは電子レンジで加熱して溶かしてからにして下さい。
  3. 3 2に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
    良く混ぜて粉っぽさが無くなったら1を加えて混ぜる。
  4. 4 型にココナッツオイル(分量外)を塗って180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

型は20cmパウンド型を使用しました。 3の工程で粉っぽさが無くならないときは牛乳を少し加えて下さい。

  • レシピID:1900014842
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルその他のケーキ
料理名
りんごとココナッツオイルのケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る