材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ※だしの素
- 小匙1/2
- ※醤油、酒
- 各大匙1
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- 冷凍ベジボール
- 4個
作り方
-
- 1
- 人参はせん切りスライサーで、せん切りにします。
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に1、水、※を入れ
沸騰させます。
その後弱火で、具材がやわらかくなるまで
煮ます
-
- 4
- 再び沸騰させ、2と
冷凍ベジボールを加え更に1~2分煮て火を止めます。
-
- 5
- 4をお椀に盛り付けたら完成です
きっかけ
イケアで買ったベジボールが料理にも
活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません