下味冷凍保存★甘辛チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
シンプルな味付けでアレンジ色々。
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で2~3週間保存可能です。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  3. 3
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  4. 4
    そのまま焼いてみました。
    味が染みてお肉もやわらかです。
    揚げて竜田揚げにしても。
  5. 5
    片栗粉をまぶすとまた違った味わいに。

おいしくなるコツ

にんにくや生姜を加えても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
甘辛チキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/09 13:18
参考にさせて頂きました。
hannah212
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/10/06 20:18
玉ねぎとえのきを入れて作ってみました。美味しかったです。
みすけぴ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする