冬瓜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほっこり優しい味です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冬瓜
700g
★酒
大さじ2
★水
50㏄
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ2
和風出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れて★を回しかける。
    蓋をして中弱火で火にかける。
  3. 3
    水分が出てきたらツナ缶を汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    冬瓜に火が通ってきたら和風出汁の素と醤油を加えて蓋をして中弱火で汁気が少なくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

冬瓜を焦がさないようにしてください。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶冬瓜の煮物
料理名
冬瓜とツナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/07 12:34
常備しているツナ缶でササッと出来ました。ごちそうさまでした!
Alex7
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/11/04 18:36
とろとろの冬瓜とツナの旨味がとってもおいしかったです☆三歳の娘も気に入っておかわりしました♪
さこ☆
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする