材料(4人分)
- 冬瓜
- 700g
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 50㏄
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 和風出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに1を入れて★を回しかける。
蓋をして中弱火で火にかける。
-
- 3
- 水分が出てきたらツナ缶を汁ごと入れて炒める。
-
- 4
- 冬瓜に火が通ってきたら和風出汁の素と醤油を加えて蓋をして中弱火で汁気が少なくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
冬瓜を焦がさないようにしてください。
きっかけ
冬瓜をいただいたので。