現在地
野菜  > 

冬瓜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冬瓜

    700g

  • ★酒

    大さじ2

  • ★水

    50㏄

  • ツナ缶

    1缶

  • 醤油

    大さじ2

  • 和風出汁の素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜とツナの炒め煮

ほっこり優しい味です。

作り方

  • 1

    冬瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに1を入れて★を回しかける。
    蓋をして中弱火で火にかける。

  • 3

    水分が出てきたらツナ缶を汁ごと入れて炒める。

  • 4

    冬瓜に火が通ってきたら和風出汁の素と醤油を加えて蓋をして中弱火で汁気が少なくなるまで煮て完成。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

冬瓜を焦がさないようにしてください。

レシピID: 1900014807

公開日:2017.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おちゃづけさらさら
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.22

    簡単に作れて美味しかったです。これならとうがんもたくさん食べられます!

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜とツナの炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜とツナの炒め煮のページ上部へ