葛切りと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
イケア長久手で買ってきたものです。
このベジボールで作りました - 2 大根はいちょう切りにします。
- 3 キャベツは乱切りにし、人参はせん切りにします。
-
4
葛切りは3等分にし、
軽く水洗いします。 - 5 4を軽くゆでてお湯切りします。
-
6
鍋に2と★と水を
入れ火にかけ沸騰させます。 - 7 6を弱火にし、コトコト煮ます。
-
8
7がやわらかくなったら、再び火を強め沸騰させます。
そのあと3と4を加え煮ます。 -
9
再び沸騰させ、8に冷凍ブロッコリーと冷凍ベジボールを加え、2~3分ぐらい煮て
火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
冷凍ベジボールやブロッコリーは最後に入れて2~3分煮てすぐに火を止めましょう。煮すぎないようにしてください。 冷凍ベジボールは最後に入れないで煮すぎると 形が崩れてしまいます。
- レシピID:1900014800
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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