ブロッコリーとミックスベジタブルの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★醤油 各大匙1
- 椎茸 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
- 冷凍洋風野菜ミックス 80g
- 卵 2個
- 片栗粉、水 各大匙1
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし
薄く切ります。 -
2
鍋に水、★、冷凍ミックスベジタブルを入れ
火にかけ沸騰させます。 - 3 2を弱火にし、コトコト煮ます。
- 4 3に冷凍洋風野菜ミックスと1を加え、煮ます。
- 5 別の容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
- 6 4の火を強め、5を加えてお玉でかき混ぜるの作業を数回繰り返します。
-
7
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 -
8
6に7を加える→底のほうからかき混ぜるの
作業を数回繰り返して
火を止めます。 -
9
8をスープカップに
盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷凍洋風野菜ミックスの中には、ブロッコリーと カリフラワーと人参が入っています。 これは便利なので、カレーやスープにも大活躍です
- レシピID:1900014711
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1998