ブロッコリーとミックスベジタブルの卵スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとミックスベジタブルの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ミックスベジタブル入りで彩りも綺麗です
1998

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油 各大匙1
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • 冷凍洋風野菜ミックス 80g
  • 2個
  • 片栗粉、水 各大匙1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし
    薄く切ります。
  2. 2 鍋に水、★、冷凍ミックスベジタブルを入れ
    火にかけ沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にし、コトコト煮ます。
  4. 4 3に冷凍洋風野菜ミックスと1を加え、煮ます。
  5. 5 別の容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
  6. 6 4の火を強め、5を加えてお玉でかき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  7. 7 ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  8. 8 6に7を加える→底のほうからかき混ぜるの
    作業を数回繰り返して
    火を止めます。
  9. 9 8をスープカップに
    盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍洋風野菜ミックスの中には、ブロッコリーと カリフラワーと人参が入っています。 これは便利なので、カレーやスープにも大活躍です

  • レシピID:1900014711
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る