レモンタルト レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるいにかけます。
-
2
ボウルに1とバターを入れます。
バターは細かく砕きます。 - 3 両手で2をこすりあわせます。
- 4 3をドーナツの形にし、中央に水と塩を入れます。
- 5 4をひとつにまとめます。
-
6
5を半分に切り重ねる→おさえるを3~4回
繰り返します。 - 7 6を四角く形をととのえ、ラップに包み冷蔵庫で10~30分ぐらい休ませます。
- 8 まな板に7をのせ、綿棒でのばし裏表に打ち粉をします。
-
9
8を6等分にし、
丸く形をととのえ
綿棒でのばします。 - 10 カップケーキ用のシリコン製容器に紙を敷き、9の生地を敷きこみます。
-
11
10の生地をフォークで
穴を開けます。 -
12
200度のオーブンで
12~13分焼きます。
冷めたら型からはずします。
※タルトの完成です - 13 フライパンにポッカレモンを入れ、沸騰直前まで温めます。
-
14
ボウルに卵と砂糖を
入れ泡立て器で混ぜます -
15
14を裏ごししながら、
13に加えます。 -
16
15にバターと薄力粉を加え、ヘラでかきまぜ
ながら弱火でとろみがつくまで加熱します。
火を止めたら、レモンクリームの完成です -
17
キウイは半月切りにし
メロンは適当な大きさに切ります。 -
18
12に16を流し入れ、
★を散らします。 -
19
18に17を飾ったら
完成です。
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- カテゴリ
- タルト
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1988