チキンナゲットと茄子のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- カレールウ
- 80g
- 水
- 4カップ
- ナス
- 2本
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- チキンナゲット
- 8個
作り方
-
- 1
- ナスは2cmぐらいの
半月切り(またはいちょう切り)にします。
※しばらくの間、水にさらしアク抜きをします。
-
- 2
- 鍋に水と冷凍玉ねぎを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 3
- 2にカレールウを割り入れ、お玉で底のほうからかき混ぜながら
溶かします。
-
- 4
- 3を再び沸騰させ、
1を加え数分煮て
火を止めます。
-
- 5
- 冷凍チキンナゲットは
軽くフタをし、レンジで3分ぐらい加熱します。
-
- 6
- カレー皿にご飯を盛り、4をかけ5をのせたら完成です。
きっかけ
豚肉や牛肉のかわりに、冷凍チキンナゲットで
手軽にカレーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスが入っているので、今の季節にぴったりです。
1972