小松菜とブルーチーズの水漬けパスタ レシピ・作り方

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水漬けパスタで、暑い夏でも調理が簡単&省エネ♪

材料(1人分)

スパゲティ
80
プチトマト
5個
小松菜
1/2把
ブルーチーズ
30g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは大きな鍋もしくはバットに水をたっぷりと入れ、1時間以上つけておきます
  2. 2
    小松菜は軸を切り落として適度な大きさに切り、プチトマトはヘタを取り水洗いをします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、プチトマト、①の水50㏄とスパゲティを入れて炒めます
  4. 4
    スパゲティが透き通ってきたら、小松菜、適度な大きさにちぎったブルーチーズを加えます
  5. 5
    ブルーチーズが溶けてパスタに馴染み、小松菜に火が通ったら皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブルーチーズがすべて溶けるまで炒めるより、少し塊で残っていた方が味、香り、食感が残っていいです。 ブルーチーズの塩分が強いので塩は加えていませんがお好みで塩を足してください。

きっかけ

ブルーチーズが余っていたのでブルーチーズを活かしたスパゲティを食べようと。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタトマト全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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