モロヘイヤと油揚げの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ねばねばでちょっと酸っぱい、夏に元気が出そうな嬉しいスープ。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
モロヘイヤ
1/2束
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    油揚げは薄切り、モロヘイヤは細切りにする。
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、梅干しを加えて火にかける。
    沸騰直前で油揚げとモロヘイヤを加え、1分火にかけて完成。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ梅干し油揚げ
料理名
モロヘイヤと油揚げの梅スープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする