鶏むね肉で★揚げないチキンウイング風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2~
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は斜めそぎ切りにする。
みりん、塩、胡椒をもみこんでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2の余分な油を拭いて、★を加えて絡めながら煮詰める。
粗熱が取れたらごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
焼くときは間隔をあけてくっつかないように。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨が無いので食べやすいです。