アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で★揚げないチキンウイング風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鶏むね肉でチキンウイング風の甘辛な照り焼きチキン。
骨が無いので食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
大さじ2
ごま
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2~
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は斜めそぎ切りにする。
    みりん、塩、胡椒をもみこんでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    2の余分な油を拭いて、★を加えて絡めながら煮詰める。
    粗熱が取れたらごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

焼くときは間隔をあけてくっつかないように。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
料理名
チキンウイング風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする