簡単♪玉ねぎタップリの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Noel25
我が家の簡単で玉ねぎタップリの豚の生姜焼きをどうぞ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用、ロース薄切りetc.)
500g
玉ねぎ
中1個
★酒
大3
★みりん
大3
★だししょう油
大5
★おろししょうが
20g
キャベツの千切り、パセリ、トマト
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅くらいの千切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉が全体に白っぽくなったら、玉ねぎも入れて炒め、しんなりしてきたら★の合わせ調味料を一気に入れて炒める。
  5. 5
    少しとろみがついたらタレをタップリ絡めてお皿に盛り、付け合わせの野菜を添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めた方が、甘みが増して美味しいですよ~。 タレは盛り付けの時にタップリと豚肉にかけて下さい。ちなみに、私は甘辛タレを千切りキャベツにつけながら、豚肉と一緒に食べるのが大好きです^^

きっかけ

母直伝レシピ。 我が家では生姜焼きと言えばこの味です♪

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 玉ねぎ ご飯がすすむ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/26 17:50
玉ねぎが甘くなって美味しかったです。
cassis3373
レポありがとうございます♪ 新玉ねぎの時期は、特に甘くて美味しいですよね。また作ってもらえたら嬉しいです(^-^)
2021/01/19 16:40
おいしかったです♪
なーーーーこ
レポありがとうございます♪ また作って下さると嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする