子供大好き☆節約!とりマヨフリッター レシピ・作り方
材料(4鶏胸肉人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ4
- ガムシロップ
- 1個
- 油
- 適量
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1.5個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口サイズにきります。
-
- 2
-
- ボールに入れて!酒、塩、胡椒をいれて揉み込み30分ぐらい浸けます。
-
- 3
-
- ソースを作ります。
ケチャップ、マヨネーズ、ガムシロップを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 衣を作ります。小麦粉、卵、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜます。
水の量は少なめ、生地は固めがオススメです!
-
- 5
-
- お肉を衣に付けて揚げます。
-
- 6
-
- きゅうりトマトを切ってお皿に盛り付けておきます。
揚がったらソースと絡めて盛りつければ出来上がり☆
きっかけ
子供が鶏胸肉をおいしく食べられるように。
エビは高くて買えないので、鶏肉で海老マヨを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません