材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- ★すき焼きのタレ
- 大匙2
- ★水
- 大匙1
- ※冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- ※冷凍玉ねぎ
- 40g
- しめじ
- 1/4株
- 鶏ささみフレークの缶詰
- 80g
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 2
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、※と
★と1と卵を入れ
混ぜます。
-
- 3
- 2に軽くフタをし、
レンジで1分加熱します。
箸でかきまぜてフタをし更にレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3をかき混ぜる→レンジで30秒ぐらい加熱するを2回ぐらい繰り返します。
-
- 5
- 鶏ささみフレークの
缶詰は水気を切ります。
-
- 6
- 4に5を加え混ぜます。
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、6をかけたら完成です。
きっかけ
耐熱容器にクッキングシートを敷いて親子丼などの
卵料理を作ると、卵がこびりつかないので洗うのも楽ちんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耐熱容器にクッキングシートを敷いて作るので、
卵がこびりつかなくて済むので楽ちんです。
1947