アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
ヘルシーに、ボリューム感のある牛スジ煮込み
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スジ
300g
糸こんにゃく
300g
木綿豆腐
1丁
味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
薄口醤油
大さじ2
鰹出汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジと糸こんにゃくを水の入った鍋に入れ、沸かす。
    沸いて1分たったらざるにあける。
  2. 2
    牛スジは一口大に、糸こんにゃくは適度な長さに切る。
  3. 3
    2を圧力鍋に入れ、豆腐を一口大に切り入れて、調味料を全て入れる。
  4. 4
    圧力鍋で25分、中火で煮る。
  5. 5
    圧力鍋が開けられるまで圧が下がったら、開けて、汁が半量になるまで煮て完成

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮た後に、さらに煮詰める点が、ポイント

きっかけ

お肉が食べたいけど、食べ過ぎないようにするために

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする