材料(4人分)
- 牛スジ
- 300g
- 糸こんにゃく
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 鰹出汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 牛スジと糸こんにゃくを水の入った鍋に入れ、沸かす。
沸いて1分たったらざるにあける。
-
- 2
- 牛スジは一口大に、糸こんにゃくは適度な長さに切る。
-
- 3
- 2を圧力鍋に入れ、豆腐を一口大に切り入れて、調味料を全て入れる。
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- 4
- 圧力鍋で25分、中火で煮る。
-
- 5
- 圧力鍋が開けられるまで圧が下がったら、開けて、汁が半量になるまで煮て完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮た後に、さらに煮詰める点が、ポイント
きっかけ
お肉が食べたいけど、食べ過ぎないようにするために
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