材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ★水
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って酒、塩、胡椒をもみこんで片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
両面色が変わったらキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 2に★を加えてざっと混ぜて蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 塩、胡椒(分量外)で味を調えてピザ用チーズをまんべんなくのせて再度蓋をする。
チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
もも肉でも。
きっかけ
思い付きです。
チーズ好きにはたまらない一品。