電子レンジで★春キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
いりごまは粗目にすっておく。 -
2
耐熱ボウルにキャベツの半量を入れて、その上に豚肉の半量をのせる。
さらにキャベツの残りと豚肉の残りをのせる。 -
3
酒、塩、胡椒をふり、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する。
全体をざっと混ぜて合わせた★をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)