電子レンジで★春キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで★春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
  • 約10分
++めい++
++めい++
電子レンジで6分。簡単にできます。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1強
  • ★ごま油 大さじ1強
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    いりごまは粗目にすっておく。
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツの半量を入れて、その上に豚肉の半量をのせる。
    さらにキャベツの残りと豚肉の残りをのせる。
  3. 3 酒、塩、胡椒をふり、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する。
    全体をざっと混ぜて合わせた★をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

春キャベツじゃない場合は加熱時間を少し長くしてください。

  • レシピID:1900014420
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/27 02:25
    電子レンジで★春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
    レンジで簡単で美味しかったです!
  • kmik
    kmik
    2018/05/17 08:21
    電子レンジで★春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
    春キャベツが美味しい季節ですね♡とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る