サツマイモとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチュールウ
- 80g
- 水
- 4~5カップ
- 冷凍玉ねぎ
- 80g
- 冷凍洋風野菜ミックス
- 80g
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- さつまいも
- 1/2本
作り方
-
- 1
- さつまいもは180度の
オーブンで50分ぐらい焼きます。
-
- 2
- 冷めたら輪切りにします。
-
- 3
- 冷凍ハンバーグはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 鍋に水と冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4にビーフシチュールウを加え、お玉で鍋の底からかき混ぜながら溶かします。
-
- 6
- 5に冷凍洋風野菜ミックスを加え数分煮て
火を止めます。
-
- 7
- カレー皿に2と3を盛り6をかけたら完成です。
きっかけ
洋風野菜ミックスには人参やブロッコリーやにんにくの芽やスナップエンドウなどが入っていますが、
最近はシチューなどの料理に大活躍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと簡単にできちゃいます
1929