サツマイモとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍ハンバーグ&野菜ミックスを使っているので
サッと簡単にできちゃいます
1929

材料(4人分)

ビーフシチュールウ
80g
4~5カップ
冷凍玉ねぎ
80g
冷凍洋風野菜ミックス
80g
冷凍ハンバーグ
4個
さつまいも
1/2本

作り方

  1. 1
    さつまいもは180度の
    オーブンで50分ぐらい焼きます。
  2. 2
    冷めたら輪切りにします。
  3. 3
    冷凍ハンバーグはレンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4
    鍋に水と冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
  5. 5
    4にビーフシチュールウを加え、お玉で鍋の底からかき混ぜながら溶かします。
  6. 6
    5に冷凍洋風野菜ミックスを加え数分煮て
    火を止めます。
  7. 7
    カレー皿に2と3を盛り6をかけたら完成です。

きっかけ

洋風野菜ミックスには人参やブロッコリーやにんにくの芽やスナップエンドウなどが入っていますが、 最近はシチューなどの料理に大活躍です。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする