アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♩ガッツリ豚こま丼○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
安いお肉でガッツリ丼ぶり。
味付けもシンプルで簡単です◎
もっとガッツリしたいときはニンニクも入れてもgood☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ2杯
大さじ1杯
適量
胡椒
適量
かつおだしの素(顆粒)
大さじ1杯
醤油
大さじ1/2〜1杯
温かいごはん
丼ぶり2杯分
サニーレタス
2枚
マヨネーズ
適量
2個
刻みのり
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすくスライスし、茄子は一口大に切る。
    豚こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、茄子を入れ、中火で炒める。しんなりしてきたら豚こま肉も入れ炒める。
  3. 3
    塩、コショウ、だしの素、醤油、酒を入れ、味をつける。
    豚肉に火がはいればOK
  4. 4
    卵は目玉焼きにしておく。
  5. 5
    あたたかいごはんをお皿に盛り、マヨネーズをお好みで全体にかける。
    味付けした豚肉、茄子、玉ねぎを上にのせ、目玉焼きをのせる。
  6. 6
    一口大にちぎったサニーレタスをまわりにちらし、上に刻みのりをのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎと茄子がしんなりしてからお肉を入れてください♩豚肉は炒めすぎると固くなってしまうので中まで火がとおったらもう火からおろしてOKです◎

きっかけ

豚こま切れがとっても安かったので、ガッツリ丼ぶりにしました♩

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする