チーズちくわの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
もう間違いなく美味しい組み合わせ!
おかずにもおつまみにもお弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(8本人分)

ちくわ
8本
ベビーチーズ
4個
豚薄切り肉
8枚
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦に4等分して、それをちくわ1本につき2つずつ詰める。
    豚薄切り肉を巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を伸ばして熱し、1の肉の巻き終わりを下にして焼く。
    くっついたら転がして焼く。
  3. 3
    合わせた★を加えて絡める。
    煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

私はそのまま1本まるっとお皿に盛りましたが、半分に切ってもいいです。

きっかけ

ネットでみかけてずっと気になっていて作ってみました。 味付けは我が家では無敵の甘辛味にしました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の乳製品豚薄切り肉
料理名
チーズちくわの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/07 08:41
ちくわでボリュームもでるし、甘辛味がたまらなく美味しい(^-^)
みこmikoキッチン
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/04/04 16:49
美味しかったです!ありがとうございました!
まゆもも♡
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする