チーズちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
ベビーチーズを縦に4等分して、それをちくわ1本につき2つずつ詰める。
豚薄切り肉を巻く。 -
2
フライパンにサラダ油を伸ばして熱し、1の肉の巻き終わりを下にして焼く。
くっついたら転がして焼く。 -
3
合わせた★を加えて絡める。
煮詰めて完成。
きっかけ
ネットでみかけてずっと気になっていて作ってみました。 味付けは我が家では無敵の甘辛味にしました。
おいしくなるコツ
私はそのまま1本まるっとお皿に盛りましたが、半分に切ってもいいです。
- レシピID:1900014337
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- チーズちくわの肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みこmikoキッチン2021/04/07 08:41ちくわでボリュームもでるし、甘辛味がたまらなく美味しい(^-^)
-
まゆもも♡2021/04/04 16:49美味しかったです!ありがとうございました!
-
こもたん2019/12/17 21:39とても美味しかったです!ちくわを肉で巻いたの初めてでしたが、合いますね。味つけも良かったです!
おかずにもおつまみにもお弁当にも。