チーズちくわの肉巻き レシピ・作り方

チーズちくわの肉巻き
  • 約15分
++めい++
++めい++
もう間違いなく美味しい組み合わせ!
おかずにもおつまみにもお弁当にも。

材料(8本人分)

  • ちくわ 8本
  • ベビーチーズ 4個
  • 豚薄切り肉 8枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦に4等分して、それをちくわ1本につき2つずつ詰める。
    豚薄切り肉を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を伸ばして熱し、1の肉の巻き終わりを下にして焼く。
    くっついたら転がして焼く。
  3. 3 合わせた★を加えて絡める。
    煮詰めて完成。

きっかけ

ネットでみかけてずっと気になっていて作ってみました。 味付けは我が家では無敵の甘辛味にしました。

おいしくなるコツ

私はそのまま1本まるっとお皿に盛りましたが、半分に切ってもいいです。

  • レシピID:1900014337
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の乳製品豚薄切り肉
料理名
チーズちくわの肉巻き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2021/04/07 08:41
    チーズちくわの肉巻き
    ちくわでボリュームもでるし、甘辛味がたまらなく美味しい(^-^)
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/04/04 16:49
    チーズちくわの肉巻き
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • こもたん
    こもたん
    2019/12/17 21:39
    チーズちくわの肉巻き
    とても美味しかったです!ちくわを肉で巻いたの初めてでしたが、合いますね。味つけも良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る