アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で★カルボナーラ風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
カルボナーラのような味。
鶏むね肉も柔らかです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
薄力粉
大さじ2~
1個
★牛乳
100㏄
★粉チーズ
小さじ2
★味噌
小さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
1片分
ひとつまみ
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1~
粗挽き黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして薄力粉をまぶす。
    卵は溶いて常温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    焼き色が付いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に★を加えて中火にかける。
    塩、胡椒、粉チーズを振って混ぜたら火を止める。
  4. 4
    3に溶き卵を加えてすぐに混ぜ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

卵無しでも美味しいです。 卵は常温に戻しておくこと。絡まずに固まってしまいます。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
カルボナーラ風チキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする