材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 100㏄
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして薄力粉をまぶす。
卵は溶いて常温に戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
焼き色が付いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に★を加えて中火にかける。
塩、胡椒、粉チーズを振って混ぜたら火を止める。
-
- 4
- 3に溶き卵を加えてすぐに混ぜ、粗挽き黒胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
卵無しでも美味しいです。
卵は常温に戻しておくこと。絡まずに固まってしまいます。
きっかけ
思い付きです。
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鶏むね肉も柔らかです。