アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★豚ひき肉と豆腐と大根のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大根、豆腐、卵と入った肉そぼろ。
これとご飯だけでもう立派なご飯♪

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
大根
1/4本
木綿豆腐
1丁
2個
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★生姜すりおろし
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はみじん切りにする。
    木綿豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2
    ボウルに1、豚ひき肉、卵を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を入れて強火にかける。
    肉の色が変わってきたら★を加え、常に混ぜながら炒めて、水分がほぼ無くなったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。炒める時間が短くなります。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼木綿豆腐大根豚ひき肉
料理名
豚ひき肉と豆腐と大根のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする