抹茶とさつまいものタルト レシピ・作り方
![抹茶とさつまいものタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6422b642e9e57269f2185da5e3b88368d7fe4bbd.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもはオーブンで30分ぐらい焼きます。
さめたら皮をむき、
マッシュします。 -
2
ボウルに1、★、※、
卵を入れ1つにまとめます。 -
3
シリコン製のカップに
カップケーキ用の紙を敷きます。 - 4 2を6等分し、3に敷き詰めます。
-
5
180度のオーブンで
12~13分焼き、冷まします。 - 6 キリのクリームチーズは適当な大きさにちぎります。
- 7 5をシリコン製の型からはずし、6とみかんの缶詰をのせたら完成です。
きっかけ
最近はクッキー生地でタルトを作ることに はまっています。
おいしくなるコツ
バターは使う前に室温またはレンジでやわらかくしてくださいね。
- レシピID:1900014188
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1904