抹茶とさつまいものタルト レシピ・作り方

抹茶とさつまいものタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クッキー生地で手軽にタルトができちゃいます
1904

材料(6人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/4
  • ★粉末抹茶 小匙1/2
  • ※砂糖、バター 各小匙1
  • さつまいも 30g
  • 1/2個
  • キリのクリームチーズ 2~3個
  • みかんの缶詰 80gぐらい

作り方

  1. 1 さつまいもはオーブンで30分ぐらい焼きます。
    さめたら皮をむき、
    マッシュします。
  2. 2 ボウルに1、★、※、
    卵を入れ1つにまとめます。
  3. 3 シリコン製のカップに
    カップケーキ用の紙を敷きます。
  4. 4 2を6等分し、3に敷き詰めます。
  5. 5 180度のオーブンで
    12~13分焼き、冷まします。
  6. 6 キリのクリームチーズは適当な大きさにちぎります。
  7. 7 5をシリコン製の型からはずし、6とみかんの缶詰をのせたら完成です。

きっかけ

最近はクッキー生地でタルトを作ることに はまっています。

おいしくなるコツ

バターは使う前に室温またはレンジでやわらかくしてくださいね。

  • レシピID:1900014188
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る