材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ★だしの素
- 小匙1/2
- ★2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙2
- 冷凍牡蠣
- 6個
- 酒
- 大匙1
- ねぎ
- 1/4本
- 乾燥ひじき
- 大匙1
- 片栗粉:水
- 大匙1:大匙1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 冷凍牡蠣は水洗いし、
酒をふりかけておきます。
-
- 3
- 鍋に水と★と乾燥ひじきを入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 3に1と2を加え
数分煮ます。
-
- 5
- 容器に片栗粉と水を
入れとろみをつけます。
-
- 6
- 4に5を少しづつ加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1887