おでんの残りとキャベツの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おでんの練り物とキャベツで簡単丼。

材料(3人分)

おでんの残りの具(ちくわやさつまあげ等)
約100g
3個
キャベツ
1枚
おでんの残り汁
150㏄
ごま油
大さじ1
ねぎ
5㎝
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    おでんの残りの具は食べやすい大きさに切る。
    キャベツは細切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おでんの具とキャベツをさっと炒める。
  3. 3
    2におでんの残り汁を入れてひと煮立させ、溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り、3をかけ、ねぎをのせて完成。

おいしくなるコツ

具は今回はちくわやはんぺん、さつまあげなどの練り物中心です。 こんにゃくや大根でも美味しくできます。

きっかけ

おでんが残ったので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
玉子丼キャベツおでんその他のどんぶり
料理名
おでんの残りとキャベツの玉子丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする