材料(3人分)
- おでんの残りの具(ちくわやさつまあげ等)
- 約100g
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 1枚
- おでんの残り汁
- 150㏄
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ
- 5㎝
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- おでんの残りの具は食べやすい大きさに切る。
キャベツは細切り。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、おでんの具とキャベツをさっと炒める。
-
- 3
- 2におでんの残り汁を入れてひと煮立させ、溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、3をかけ、ねぎをのせて完成。
おいしくなるコツ
具は今回はちくわやはんぺん、さつまあげなどの練り物中心です。
こんにゃくや大根でも美味しくできます。
きっかけ
おでんが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません