ココナッツオイルで焼きりんご★柚子茶添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- ココナッツオイル 10g
- 柚子茶 小さじ1〜2
作り方
- 1 りんごは5〜7mm位の厚さに切る。
-
2
フライパンにココナッツオイルを熱し、1を両面中火で焼く。
うっすら焼き色が付いたら弱火にして蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きにする。 - 3 お皿に盛り、柚子茶をかけて完成。
きっかけ
ココナッツオイルで焼きりんごを作ると美味しいと聞いて、作ってみることに。 冷蔵庫を中には柚子茶が。合うんじゃない!?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をふって下さい。
- レシピID:1900014134
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子茶の風味と良く合います。